Jump to content

Topic Culinario


lotusflower70

Voi che cuochi siete?  

43 members have voted

  1. 1. Cucinate bene?

    • Io sono un minchia cuoco/a
      6
    • Sono bravino: il/la mio/a fidanzato/a è contento/a
      4
    • Me la cavo
      11
    • Sono negato/a per la cucina
      2
    • Cucinando ho dato fuoco alla casa 2/3 volte come quel mona di Chris Marin
      1
    • Io so fare le uova strapazzate...
      2
    • Non so cucinare e non me ne fotte un cazzo perché vivo con i miei genitori o c'è sempre qualcuno che mi sfama
      2
    • Mi piace cucinare ma non sono molto bravo/a
      5
    • Cucinare per me significa fare un piatto di pasta e schiaffarci dentro 3 etti di tonno in scatola
      5
    • Sono il Chuck Norris della cucina
      5


Recommended Posts

Just now, Lacatus said:

Grande che hai riesumato questo thread :pollice:

Io una volta ho incendiato la cucina con l'olio per le patatine fritte dimenticato sul fuoco (mentre ascoltavo Supercollider tra l'altro). Dalla padella si è alzata una fiamma e io, idiota, ci ho buttato sopra l'acqua per spegnerla, creando una reazione con l'idrogeno che ha fatto un'esplosione di fuoco. Poi fumo denso e fiammelle di qua e dì la, ho spento tutto con una coperta. Muri tutti neri. Io illeso :diav:

Per Natale che mangiate di buono? Io su procceddu al forno :)

Io ho sbagliato modalità con dentro un panino. Non so bene che è successo ma quando ho notato la puzza di bruciato c'era una nube nera peggio di Lost e una fiamma che usciva dal relitto del microonde. 

 

Pure io cena sarda :)

Culurgiones + capretto, agnello + contorno a base di patate arrosto e carciofi 

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 171
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1 hour ago, alessandra said:

Antipasti tra cui l'insalata russa, ravioli con brodo di carne e cappone al forno con patate, mi a sun de Milan...

Per quanto riguarda gli antipasti, a casa mia regna il panettone salato :rolleyes:

Io il cappone ripieno lo mangerò domani a pranzo per onorare il ramo nordico della famiglia :laugh: 

Link to comment
Share on other sites

32 minutes ago, frasky said:

Per quanto riguarda gli antipasti, a casa mia regna il panettone salato :rolleyes:

Io il cappone ripieno lo mangerò domani a pranzo per onorare il ramo nordico della famiglia :laugh: 

Il panettone salato si mangia pure a casa mia, lo chiamiamo panettone gastronomico (gastro=si pianta sullo stomaco a inizio pranzo e non si toglie più di lì fino a capodanno :o). Dalle mie parti niente cenone del 24...

Link to comment
Share on other sites

Mi sa che bisogna tirare fuori l'artiglieria pesante qui dentro. Questa è, da quando sono nato, l'agenda delle abbuffate:

24/12

Pranzo dalla nonna con

Spaghetti e baccalà/Baccalà all'insalata/Baccalà fritto/Castagnaccio

Cena dalla zia con:

Antipasto misto di pesce/Paella/Pesce spada  cucinato come viene)/Altro castagnaccio, panettone

 

25/12 Pranzo a casa con tutta la famiglia:

Stracciatella di gallina/Lasagna/Abbacchio al forno/Ragù napoletano con salsiccia/Mozzarella (ovvio)/Struffoli, castagnaccio, panettone, pandoro, torrone e molto altro

Contorni misti crudi e cotti in tutti i pasti.

Il pranzo del 25 si replica a capodanno e a Pasqua.

Link to comment
Share on other sites

Pronta per la 3 giorni di abbuffate. Nella mia famiglia si fa sia il cenone della vigilia che il pranzo di Natale, e per non farci mancare niente ri-pranzo anche per Santo Stefano. Tra i piatti che non possono mancare: crostini toscani e affettati misti di antipasto, lasagne, ribollita e tortellini in brodo di primo, di secondo lesso misto, arrosto misto, agnello in umido, stinco di maiale arrosto, contorni vari, di dolce pandoro, panettone, panforte, panpepato, ricciarelli, cavallucci

Link to comment
Share on other sites

44 minutes ago, demos said:

Mi sa che bisogna tirare fuori l'artiglieria pesante qui dentro. Questa è, da quando sono nato, l'agenda delle abbuffate:

24/12

Pranzo dalla nonna con

Spaghetti e baccalà/Baccalà all'insalata/Baccalà fritto/Castagnaccio

Cena dalla zia con:

Antipasto misto di pesce/Paella/Pesce spada  cucinato come viene)/Altro castagnaccio, panettone

 

25/12 Pranzo a casa con tutta la famiglia:

Stracciatella di gallina/Lasagna/Abbacchio al forno/Ragù napoletano con salsiccia/Mozzarella (ovvio)/Struffoli, castagnaccio, panettone, pandoro, torrone e molto altro

Contorni misti crudi e cotti in tutti i pasti.

Il pranzo del 25 si replica a capodanno e a Pasqua.

:natale:

Link to comment
Share on other sites

25 minutes ago, Beat said:

Pronta per la 3 giorni di abbuffate. Nella mia famiglia si fa sia il cenone della vigilia che il pranzo di Natale, e per non farci mancare niente ri-pranzo anche per Santo Stefano. Tra i piatti che non possono mancare: crostini toscani e affettati misti di antipasto, lasagne, ribollita e tortellini in brodo di primo, di secondo lesso misto, arrosto misto, agnello in umido, stinco di maiale arrosto, contorni vari, di dolce pandoro, panettone, panforte, panpepato, ricciarelli, cavallucci

I ricciarelli  :wub:

Link to comment
Share on other sites

55 minutes ago, demos said:

25/12 Pranzo a casa con tutta la famiglia:

Stracciatella di gallina/Lasagna/Abbacchio al forno/Ragù napoletano con salsiccia/Mozzarella (ovvio)/Struffoli, castagnaccio, panettone, pandoro, torrone e molto altro

Contorni misti crudi e cotti in tutti i pasti.

Bombissima questo :o 

Link to comment
Share on other sites

Antipasti vari fra cui tortino salato con spinacini e provolone piccante.

Farfalle(pasta) al limone condite con panna e salvia

Trancio di salmone al cartoccio con fagiolini saltati in padella

Sorbetto al limone

Bollito con cappone e biancostato e verdure, il brodo servirà per i ravioli o i plin della sera

formaggi frutta pandoro con mascarpone e panettone ( quest'anno ne ho preso uno al pistacchio!)

Logico che mica si mangia tutto, ognuno fa come vuole.

edit: mi sono dimenticata del filetto di maiale alle mele e senape!:D

 

 

Link to comment
Share on other sites

30 minutes ago, Ania said:

Antipasti vari fra cui tortino salato con spinacini e provolone piccante.

Farfalle(pasta) al limone condite con panna e salvia

Trancio di salmone al cartoccio con fagiolini saltati in padella

Sorbetto al limone

Bollito con cappone e biancostato e verdure, il brodo servirà per i ravioli o i plin della sera

formaggi frutta pandoro con mascarpone e panettone ( quest'anno ne ho preso uno al pistacchio!)

Logico che mica si mangia tutto, ognuno fa come vuole.

edit: mi sono dimenticata del filetto di maiale alle mele e senape!:D

 

 

:shocked:

Link to comment
Share on other sites

55 minutes ago, @li said:

antipasti vari (il pate' di Peck, costa come un parterre a Stoccolma ma una volta all'anno vale la pena :P )

raviolata varia (di magro, al sugo etc sparsi tra i vari pranzi e cene)

tacchino ripieno di castagne

panettoni e dolci

Il patè di Peck? :wub: E i dolcetti del Galli di via Hugo? Li sogno di notte...:rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, modifiedbear said:

Cena casalinga tra amici.

Antipasti: tartine con salmone / houmous / comté affumicato e prosecco

Primo: tagliatelle funghi panna e prosciutto con un Montepulciano d'Abruzzo

Poi: pollo al curry e patate al forno

Dessert: formaggio di capra con miele al tartufo e champagne

Hai cucinato tu con gli amici tutto questo bendidio multietnico? Complimenti, potrei rubarvi l'idea :lol:

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...