Sallu Posted December 21, 2008 Report Share Posted December 21, 2008 ti diròè un periodo un po' cosìnel senso che da un certo punto di vista sono contento, e potrei dire quasi felicedall'altro, e per lo stesso motivo no.poi per carità la mia era una provocazione, io nemmeno mangio a casa, non mangio una pizza da settembre oramai.è un po' come Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
holden Posted December 22, 2008 Report Share Posted December 22, 2008 lipidico provocatore Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sallu Posted December 22, 2008 Report Share Posted December 22, 2008 lipidico provocatore Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Supervigno Posted December 22, 2008 Report Share Posted December 22, 2008 Fa più schifo la carne di cavallo. Anche questo è discutibile. Lo pensavo anch'io, prima di assaggiare la bistecca di cavallo come la cucinano a Cagliari. Datemi retta (tranne melampo, ovviamente) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
leo Posted December 22, 2008 Report Share Posted December 22, 2008 Fa più schifo la carne di cavallo. Anche questo è discutibile. Lo pensavo anch'io, prima di assaggiare la bistecca di cavallo come la cucinano a Cagliari. Datemi retta (tranne melampo, ovviamente) Si, certo.Ti hanno detto che era "cavallo" e tu te la sei bevuta. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VALJAHEAD Posted December 22, 2008 Report Share Posted December 22, 2008 Fa più schifo la carne di cavallo. Anche questo è discutibile. Lo pensavo anch'io, prima di assaggiare la bistecca di cavallo come la cucinano a Cagliari. Datemi retta (tranne melampo, ovviamente) Non ci riesco a mangiare il cavallo, proprio no. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jack La Motta Posted December 22, 2008 Report Share Posted December 22, 2008 Panino caldo con la mortazza, il non plus ultra. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
holden Posted December 22, 2008 Report Share Posted December 22, 2008 tuta la vida Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jack La Motta Posted December 22, 2008 Report Share Posted December 22, 2008 E' salame d'oca giusto? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
holden Posted December 22, 2008 Report Share Posted December 22, 2008 no, salama da sugo (maialissima). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sallu Posted December 22, 2008 Report Share Posted December 22, 2008 a sto giro sono con holden alla grandeanzirilancio. Il salame di cinghiale? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
holden Posted December 23, 2008 Report Share Posted December 23, 2008 a sto giro sono con holden alla grandeanzirilancio. Il salame di cinghiale? ottimo, ma leggerino...la salama nostrana è brensa più delle ali della fenice - solo ad annusarla ti vengono i brufoli. inadatta ai deboli di stomaco, ai cirrotici e agli ominisessuati. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
†Tears Of Blackstar† Posted December 23, 2008 Report Share Posted December 23, 2008 no cavallo mai nella vita!!!!ma salame di cinghiale sìììììììììì anche di cervo volendo...(mandorla tostata, dattero e speck ne sa.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sallu Posted December 23, 2008 Report Share Posted December 23, 2008 a sto giro sono con holden alla grandeanzirilancio. Il salame di cinghiale? ottimo, ma leggerino...la salama nostrana è brensa più delle ali della fenice - solo ad annusarla ti vengono i brufoli. inadatta ai deboli di stomaco, ai cirrotici e agli ominisessuati. ultimamente sono andato a cenare in un posto a milano che si chiama il clochardpraticamente il meglio erano gli antipasti.uno spettacolo di speck, prosciutto crudo, salame, lardo di colonnate, formaggi vari.e domani signoric'è la vigilia... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maquilador Posted December 28, 2008 Report Share Posted December 28, 2008 Quarume.Mi rifiuto di spiegare cosa sia, poi tutti voi delicatini a dire "oh che schifo". Poi quando mi gira posto qualcosa di più completo. ...insomma Pan...viscere di vitello, in poche parole. A Roma viene chiamata trippa e pajata...in Scozia lo chiamano haggis...con l'unica differenza che in Scozia rendono il tutto una poltiglia e successivamente lo insaccano. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pandroid Posted December 28, 2008 Report Share Posted December 28, 2008 Quarume.Mi rifiuto di spiegare cosa sia, poi tutti voi delicatini a dire "oh che schifo". Poi quando mi gira posto qualcosa di più completo. ...insomma Pan...viscere di vitello, in poche parole. A Roma viene chiamata trippa e pajata...in Scozia lo chiamano haggis...con l'unica differenza che in Scozia rendono il tutto una poltiglia e successivamente lo insaccano. a Roma lo bolliscono pure?E' l'univo limite, bolliti hanno quel retrogusto che ti riempe la panza e ti fa stare male. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sexbeatles Posted December 28, 2008 Report Share Posted December 28, 2008 Quarume.Mi rifiuto di spiegare cosa sia, poi tutti voi delicatini a dire "oh che schifo". Poi quando mi gira posto qualcosa di più completo. Vabbò Pan, tuttu stu casinu pa a trippa. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fake Plastic Man Posted December 28, 2008 Report Share Posted December 28, 2008 credo che la trippa sia piuttosto famosa, almeno dal Tevere in giùda queste parti accanto alla trippa si usa pure "o' pere e o' musso" che è fatto col maiale Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pandroid Posted December 28, 2008 Report Share Posted December 28, 2008 Quella non è semplice trippa!Il musso è abbastanza diffuso, già.Il meglio però è lo sfincione.Cioè, altro che pizza-Napoli Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maquilador Posted December 28, 2008 Report Share Posted December 28, 2008 Quarume.Mi rifiuto di spiegare cosa sia, poi tutti voi delicatini a dire "oh che schifo". Poi quando mi gira posto qualcosa di più completo. ...insomma Pan...viscere di vitello, in poche parole. A Roma viene chiamata trippa e pajata...in Scozia lo chiamano haggis...con l'unica differenza che in Scozia rendono il tutto una poltiglia e successivamente lo insaccano. a Roma lo bolliscono pure?E' l'univo limite, bolliti hanno quel retrogusto che ti riempe la panza e ti fa stare male. certamente...non è solo trippa...e prima viene bollita, il vapore crea una puzza nauseabonda... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
melampo Posted December 28, 2008 Report Share Posted December 28, 2008 Il meglio però è lo sfincione.Cioè, altro che pizza-Napoli cioè? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pandroid Posted December 28, 2008 Report Share Posted December 28, 2008 Il meglio però è lo sfincione.Cioè, altro che pizza-Napoli cioè? Si tratta di una antica ricetta che vede come ingrediente cardine il pane pizza (morbido e lievitato, simile appunto ad una spugna) con sopra una salsa a base di pomodoro, cipolla, e pezzetti di formaggio tipico siciliano.La ricetta copionincolloIngredienti:500 gr di pasta di pane lievitata;400gr di pomodoro;150gr di caciocavallo a fettine;60 gr di pecorino grattuggiato;50 gr di pangrattato;6 acciughe;50 gr di cipolla;prezzemolo;origano;il succo di 1 limone;Olio d'oliva;sale e, se piace, peperoncino rosso.Lavorare la pasta lievitata con il pecorino grattuggiato, il succo di 1 limone, mezza tazzina d'olio d'oliva, sale e peperoncino. Fare una pagnotta e farla riposare per circa 1 ora coprendola con una coperta di lana.Soffriggere intanto la cipolla affettata, aggiungere il prezzemoòo,i pomodori, tagliati a pezzetti e nettati dalla pelle e dai semi, poco sale e al caso peperoncino.Stendere la pasta in una teglia umettata d'olio.A parte aggiungere nell'intingolo preparato la metà delle acciughe diliscate e delle fettine di caciocavallo.Cospargete la pasta messa nella teglia con metà di questo intingolo.Mettere in forno caldo.A parte imbiondire in un tegame il pangrattato con un po' d'olio: ritirare la teglia dal forno dopo mezz'ora e irrorarla dell'intingolo e del caciocavallo rimasti, aggiungere i pezzetti d'acciuga, il pangrattato, l'origano e rimettere in forno.E' diciamo una sorta di pizza, ma non a base di pomodoro e mozzarella, ma cipolle miste a pomodoro, acciughe, e via dicendo.Il risultato è questo: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
principles Posted December 28, 2008 Report Share Posted December 28, 2008 Il meglio però è lo sfincione.Cioè, altro che pizza-Napoli cioè? Mi ha fatto la testa così Pan, lui e sto sfincione...mio padre manco si decide a portarmi un pezzo quando va in sicilia...è come se fosse una pizza comunque...anzi è una pizza però non solo con pomodoro e mozzarella mi pare...Comunque ancora devo assaggiarlo...ma sono sicuro che non c'è storia con la pizza napoletana Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
principles Posted December 28, 2008 Report Share Posted December 28, 2008 http://www.palermoweb.com/panormus/gastron...a/sfincione.htmquesta pagina se letta per bene fa venire davvero fame... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
melampo Posted December 28, 2008 Report Share Posted December 28, 2008 sempre roba non per veggiespotrei provare a farne una versione senza acciughe... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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